Сладкие роллы

09.03.2022

Конечно, их вряд ли можно отнести к традиционной японской кухне, но то, что у этого блюда давно есть собственные поклонники, не вызывает сомнений. Конечно, речь о сладких роллах – вкусном, потрясающе нежном десерте, который готовят с самыми разными начинками. 

Плюсы и особенности сладких роллов

Сладкие роллы удобно подавать к столу, они удивят даже самых требовательных гостей, а ещё одни довольно полезные – в состав обычно входит творожный крем и большое количество фруктов, поэтому калорий в них точно меньше, чем в торте или печенье. А ещё их несложно приготовить даже в домашних условиях, главное – чётко следовать рецепту. 

Как приготовить сладкие роллы?

Если с обычными роллами разберётся даже начинающий повар – достаточно завернуть начинку в готовые уже водоросли нори, то для приготовления сладких придётся постараться, поскольку в них в качестве «оболочки» выступают блинчики. Поэтому стоит потренироваться сначала правильно их жарить, а уже потом – идти дальше. Если вы уверены в своих кулинарных способностях, воспользуйтесь нашими рецептами – и всё должно получиться. 

Фрукко

Ингредиенты:

  • Тонкие блины – готовые или приготовить самостоятельно
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – для смазывания блинов
  • Творожный сыр
  • Сливки
  • Смородина
  • Сахарная пудра
  • Киви
  • Банан
  • Персик
  • Топинг – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Купить или приготовить тонкие блинчики. Если готовить их дома, понадобятся следующие ингредиенты: 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 250 мл молока, щепотка соли, 5-6 столовых ложек муки. Замесить тесто до состояния жидкой сметаны, жарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, готовые блинчики смазать сливочным маслом. 
  2. Для приготовления крема смородину с сахарной пудрой поставить на огонь, варить 1-2 минуты. Затем массу измельчить блендером и протереть через сито. После этого крем нужно взбить со смородиновым пюре, добавить сливки и при необходимости – ещё сахарную пудру.
  3. Фрукты нарезать на полоски или кубики. 
  4. Блинчик выложить на бамбуковую циновку, обтянутую пищевой плёнкой, затем намазать на него крем, распределить фрукты по всей поверхности. 
  5. Придать блинчику форму с помощью циновки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
  6. Готовый ролл разрезать на порционные кусочки острым ножом.
  7. При подаче полить топингом. 

Сникерс

Ингредиенты:

  • Тонкие блины – готовые или приготовить дома
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – для смазывания блинов
  • Творожный сыр
  • Варёное сгущеное молоко
  • Арахис
  • Топинг – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Купить или приготовить самостоятельно тонкие блины. Для приготовления нужно взять 1 яйцо, 250 мл молока, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, 5-6 столовых ложек муки. Смешать ингредиенты до состояния жидкой сметаны, пожарить блинчики на раскалённой сквородке, которую предварительно нужно полить растительным маслом. Готовые блины смазать сливочным маслом. 
  2. Мелко нарубить арахис, смешать его со сгущёнкой. 
  3. На циновку, обёрнутую пищевой плёнкой, выложить охлаждённый блин, намазать на него творожный сыр, сверху распределить сгущёнку с орехами. 
  4. Свернуть блин с помощью циновки, придать ему форму.
  5. Готовый ролл поместить в холодильник на 2-3 часа. Затем вытащить и разрезать на части острым ножом. 
  6. При подаче роллы можно полить топингом и украсить колотым орехом. 

А может, в «СушиШЕФ»?

Приготовить сладкие роллы дома – бесценно, но если вы хотите, чтобы десерт точно порадовал гостей, лучше обратиться за помощью к профессионалам. Мы в «СушиШЕФ» знаем о роллах всё, используем для работы только качественные и свежие продукты, каждое блюдо готовим с любовью и уверены, что сможем вас порадовать. Звоните и заказывайте прямо сейчас!

Читайте так же

Горячие суши: что это и как приготовить дома
06.02.2022

Горячие суши: что это и как приготовить дома

Когда хочется чего-то простого и одновременно изысканного, лучший вариант для любителя японской кухни – это запечённые суши, они же гунканы. С одной стороны, в них не так много ингредиентов, как в роллах, поэтому проще насладиться всеми оттенками вкуса. С другой – гунканы не такие лаконичные, как классические суши, более необычные и сочные. А в горячем виде – они и вовсе не оставят равнодушным ни одного ценителя.

На вкус и цвет: как формируются гастрономические пристрастия у людей
09.10.2022

На вкус и цвет: как формируются гастрономические пристрастия у людей

Пока одни люди без ума от брокколи, другие – не едят капусту ни в каком виде. Кто-то – не может жить без сладкого, а кто-то – предпочтёт самому вкусному десерту шашлык или колбасу. Всё это – наши вкусовые пристрастия, которые, как оказалось, зависят от множества внутренних и внешних факторов окружающей среды, и в меньшей степени – от нас самих. В этой статье мы расскажем, как формируются гастрономические предпочтения и что на них может повлиять в течение жизни.

Рис всему голова: почему именно эта культура считается основой японской кухни с древнейших времён
21.01.2023

Рис всему голова: почему именно эта культура считается основой японской кухни с древнейших времён

Как саму Японию невозможно представить без цветущей сакуры, так и японскую кухню – без риса. Его добавляют во множество блюд, а ещё подают отдельно – и съедают до последней крупинки. Когда рис появился в Японии и почему местные жители считают эту культуру такой привлекательной – расскажем в нашей статье.

Суши и роллы с доставкой по Балашихе

Забрать полюбившиеся вам блюда и попробовать что-то новенькое можно в наших суши-барах, к тому же, всегда можно заказать доставку!
Мы доставляем во все микрорайоны Балашихи, а также Электросталь, Ногинск, Реутов, Подольск.

Совсем скоро мы вам перезвоним!